О тканях при изготовлении нижнего белья

o-tkanjah-pri-izgotovlenii-nizhnego-belja

Человек, заботящийся о своей коже, имеет более здоровый и ухоженный вид, чем тот, кто не уделяет должного внимания этому вопросу. В таком уходе и заботе нуждается не только кожа лица, но и других участков тела. Поэтому немаловажно какая ткань соприкасается с телом человека и комфортно ли телу от такого соседства. Речь идет о предметах туалета и одежды - нижнем белье.

Хлопок

Хлопок - самый знаменитый и часто используемый натуральный материал при производстве нижнего белья. Он гипоаллергенен, позволяет телу “дышать” во время носки белья из него, подходит для любого возраста, начиная с периода новорожденности, благодаря стойкости к высоким температурам и моющим средствам хорошо отстирывается, а еще поддается окрашиванию и обеззараживанию путем глажки. За предметами из хлопка легко ухаживать, их приятно носить. Однако, существуют и минусы у этого материала. Так, при воздействии высоких температур при стирке, предметы из хлопка могут давать усадку, деформироваться; окрашенное белье из хлопка быстро теряет цвет, линяет, к тому же хлопковые изделия легко мнутся. 

Шелк

Шелковое нижнее белье - признак роскоши и хорошего вкуса. А все потому, что вид такое белье имеет поистине королевский из-за глубокого цвета и переливов тканей из шелка, прочности и терморегуляции. Особая структура шелка позволяет преломлять лучи света и шелк как бы играет им, о прочности шелка ходят легенды, и неспроста часто используются выражения о прохладе шелка. Все эти качества как выгодны и приятны владельцам нижнего белья из шелка, так могут служить и предостережением, так как шелковые вещи из-за своей натуральной структуры подлежат особому бережному и внимательному уходу: не переносят высокой температуры термообработки, подвержены деформации, аккумулируют статическую энергию и легко ею “делятся” с хозяином или хозяйкой вещи, не подходят для частого использования в холодное время года. 

Полиэстер

Полиэстер - часто используемые искусственные волокна при изготовлении нижнего белья. Этот материал хоть и прочен, и выдерживает многократные стирки, не мнется и не дает усадку, но носить вещи, на 100% состоящие из полиэстера - нежелательно, так как он плохо пропускает воздух и не выдерживает влияние высоких температур при обработке. 

Полиамид

Этот вид тканей соединил в себе прочность синтетических волокон и дышащие свойства натуральных, но является искусственным материалом, полученным путем синтеза фибры и полимера. Благодаря этим свойствам полиамид используется при производстве тканей для нательной и носочно-чулочной продукции (капрон, нейлон), а также сетчатых и кружевных деталей нижнего белья. Этот материал легок, эластичен, хорошо стирается, не мнется и не выцветает, однако не выдерживает воздействия высоких температур и требует ручного отжима и немашинной сушки.

Эластан

Используют с хлопком или полиэстером для придания тканям эластичности, то есть способности к растягиванию, что дает возможность предметам белья из этой ткани хорошо садиться по фигуре, а затем возвращаться в прежние размеры после снятия вещи. Но воздействие высоких температур могут уменьшить срок службы нижнего белья, в состав которого входит эластан, а вещи с высоким содержанием этих волокон обладают плохой воздухопроницаемостью.

Назад